Anno dazumal
- Aus Milch wurde wie auf allen Alpen, Käse und Butter hergestellt.
- Auch einzelne Wanderer oder Jäger fanden hier ein Nachtlager.
- Auf der Nordseite des Hauses war früher der Stall für 8 - 12 Kühe und 2 Schweine, und im Hof die Hühner.
- Im oberen Teil war der Heustock für´s trockene Gras.
- Im Winter wurde es mit Schlitten in´s Tal geholt.
- Im Südlichen Teil war Wohnstube mit Kachelofen.
- Er reichte aus um die Stube und die im oberen Stock liegenden Schlafräume zu heizen.
- Im Jahre 1938 hat unsere Oma angefangen mit kleinen Gerichten:
- Kaiserschmarren
- Pfannkuchen
- Holderküchle
- Spiegeleier mit Speck und alles was das Haus so hergab.
- Unter dem Holderbaum standen die Bienenvölker der Oma.
- Der Honig wurde verkauft und gegessen.
Umbau 1975
Im Jahr 1975 wurde der Umbau fertig, und die Laiter an den Sohn Rudi Vogler mit Frau Anneliese übergeben
- Chef Rudi führt das Regiment über die Landwirtschaft und Forellenzucht
- Chefin Anneliese über das Telefon und Büro, Reservierung der Zimmer.
- Thomas über die Küche und Bestellungen.
- Antje über die Kinder und Dekoration ( Spezialgebiet Hochzeit )
- Die Kinder von Antje und Thomas heißen Lisa und Lina.
- Peter über das Schlachthaus.
- Peter´s Jana hilft überall wo´s brennt im ganzen Haus.